viktorplus: (а че)
[personal profile] viktorplus
У меня, оказывается, есть крепкие связи в украинском парламенте. Бывший мой сотрудник - депутат Верховной Рады от националистической партии "Свобода". Перед Новым годом народный избранник позвонил и пригласил принять участие в факельном шествии по случаю дня рождения Степана Бандеры. Я отказался. Причина очень простая - я напрягаюсь, когда собирается много людей, даже на стадионы со страхом смотрю. А тут - факелы, "владу-нации" и прочее пробуждение архаичных поведенческих программ.
Факельное шествие от 1 января вызвало уже бурную реакцию.

Лидеры Всемирного Форума русскоязычного еврейства опубликовали открытое письмо, в котором идет речь об оценке деятельности партии "Свобода", их идеологии и скандале с употреблением слова "жид". Авторы обращения считают необходимым поставить вопрос об угрозе фашизма в Украине, а также предлагают запретить лидерам данной политсилы въезд в страны ЕС и США, передает "Сегодня".

"Двадцатый век дал еврейскому народу кровавые причины относиться с большой тревогой к факельным шествиям. Мы хорошо помним, как все начиналось в демократической Германии, когда колонны штурмовиков с зажженными факелами маршировали по улицам, сея свои призывы к ненависти и грабежу. Мы помним, чем это всё закончилось - приходом к власти тоталитарной партии национал-социалистов на фоне экономического кризиса, безработицы и паралича старых институтов Веймарской республики, Бабьим Яром и печами Освенцима", - говорится в письме.

"Через 80 лет после января 1933 года - в январе 2013-го, мы снова видим марширующие колонны с горящими факелами. Вместо Унтер-дер-Линден - Крещатик, вместо призывов "Германия для немцев!" - речовки "Украина для украинцев!". Вместо лозунга "Ариизировать немецкий бизнес" - лозунг "Отобрать собственность у олигархов и врагов Украины".

"Берлинскими колоннами 80 лет назад руководили будущие подсудимые Нюрнбергского трибунала, а киевские колонны 1 января 2013 года внимали ораторам, чьи имена уже стали позором Украины, попав в список крупнейших антисемитов мира 2012 года", - говорится в письме.

В свою очередь, в партии "Свобода" уже прокомментировали данное письмо.

"Мы этого заявления еще не видели, однако можем сказать, что идет очень брутальная фальсификация, - рассказал нардеп-"свободовец" Юрий Сиротюк. - Сейчас в англоязычных изданиях начинают приписывать Игорю Мирошниченко то, чего он не говорил. Соответственно, мы не знаем, спланирована эта кампания или нет, или же к наименованию национальности, которая традиционно употреблялась в Украине, начинают добавлять разные нехорошие эпитеты. Этих слов на самом деле не было и каждый может удостовериться в этом на Фейсбуке. И сейчас мы будет защищать свою репутацию в судебном порядке".

Сиротюк добавил, что "Свобода" - это "партия украинских националистов, а не антироссийская, не антисемитская" политсила.
Бандера факелы
В принципе, ничего страшного - огоньки и огоньки... Важно, какие комары и мухи слетятся на огонек.

Date: 2013-01-04 11:33 am (UTC)
From: [identity profile] dimazaur.livejournal.com
с той же логикой можно сказать
Бог создал Адама и Еву, и посмотрите к чему это привело!

Date: 2013-01-04 12:30 pm (UTC)
From: [identity profile] brenik.livejournal.com
да нормальный движняк. Всё правильно делают.
А то уже такой дурдом в стране...

Date: 2013-01-04 01:06 pm (UTC)
From: [identity profile] tumanjarom.livejournal.com
любую идею можно довести до абсурда. Мы -мастера в этом

Profile

viktorplus: (Default)
viktorplus

January 2013

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

  • Style: Caturday - Orange Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios