viktorplus: (а че)
[personal profile] viktorplus
У меня, оказывается, есть крепкие связи в украинском парламенте. Бывший мой сотрудник - депутат Верховной Рады от националистической партии "Свобода". Перед Новым годом народный избранник позвонил и пригласил принять участие в факельном шествии по случаю дня рождения Степана Бандеры. Я отказался. Причина очень простая - я напрягаюсь, когда собирается много людей, даже на стадионы со страхом смотрю. А тут - факелы, "владу-нации" и прочее пробуждение архаичных поведенческих программ.
Факельное шествие от 1 января вызвало уже бурную реакцию.

Лидеры Всемирного Форума русскоязычного еврейства опубликовали открытое письмо, в котором идет речь об оценке деятельности партии "Свобода", их идеологии и скандале с употреблением слова "жид". Авторы обращения считают необходимым поставить вопрос об угрозе фашизма в Украине, а также предлагают запретить лидерам данной политсилы въезд в страны ЕС и США, передает "Сегодня".

"Двадцатый век дал еврейскому народу кровавые причины относиться с большой тревогой к факельным шествиям. Мы хорошо помним, как все начиналось в демократической Германии, когда колонны штурмовиков с зажженными факелами маршировали по улицам, сея свои призывы к ненависти и грабежу. Мы помним, чем это всё закончилось - приходом к власти тоталитарной партии национал-социалистов на фоне экономического кризиса, безработицы и паралича старых институтов Веймарской республики, Бабьим Яром и печами Освенцима", - говорится в письме.

"Через 80 лет после января 1933 года - в январе 2013-го, мы снова видим марширующие колонны с горящими факелами. Вместо Унтер-дер-Линден - Крещатик, вместо призывов "Германия для немцев!" - речовки "Украина для украинцев!". Вместо лозунга "Ариизировать немецкий бизнес" - лозунг "Отобрать собственность у олигархов и врагов Украины".

"Берлинскими колоннами 80 лет назад руководили будущие подсудимые Нюрнбергского трибунала, а киевские колонны 1 января 2013 года внимали ораторам, чьи имена уже стали позором Украины, попав в список крупнейших антисемитов мира 2012 года", - говорится в письме.

В свою очередь, в партии "Свобода" уже прокомментировали данное письмо.

"Мы этого заявления еще не видели, однако можем сказать, что идет очень брутальная фальсификация, - рассказал нардеп-"свободовец" Юрий Сиротюк. - Сейчас в англоязычных изданиях начинают приписывать Игорю Мирошниченко то, чего он не говорил. Соответственно, мы не знаем, спланирована эта кампания или нет, или же к наименованию национальности, которая традиционно употреблялась в Украине, начинают добавлять разные нехорошие эпитеты. Этих слов на самом деле не было и каждый может удостовериться в этом на Фейсбуке. И сейчас мы будет защищать свою репутацию в судебном порядке".

Сиротюк добавил, что "Свобода" - это "партия украинских националистов, а не антироссийская, не антисемитская" политсила.
Бандера факелы
В принципе, ничего страшного - огоньки и огоньки... Важно, какие комары и мухи слетятся на огонек.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

viktorplus: (Default)
viktorplus

January 2013

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

  • Style: Caturday - Orange Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 07:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios