viktorplus: (а че)
[personal profile] viktorplus
Прочитал вот свежую новость о беспределе в небе и вспомнил давнюю забытую житейскую историю.
Регулярный рейс из Миннеаполиса авиакомпании American Eagle был задержан на 2,5 часа после того как бдительный пассажир учуял запах алкоголя от поднимавшегося на борт пилота. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на представителя аэропорта. Прибывшие на место полицейские провели тест на алкоголь, который оказался положительным. Пилота сняли с рейса и отправили в больницу для подтверждения результатов, а самолет, на борту которого находились 53 пассажира, вылетел в Нью-Йорк после смены экипажа. "Мы сотрудничаем с полицией и проводим внутреннее расследование", - сообщил представитель авиакомпании. Согласно уставу компании, пилот гражданской авиации не имеет права садиться за штурвал ранее восьми часов после употребления алкогольных напитков. Концентрация алкоголя в крови не должна превышать 0,4 промилле.
Больше читайте тут: http://www.unian.net/news/545249-passajir-ne-pustil-pyanogo-letchika-za-shturval.html
Году так в 1995-м собрался я самолетом слетать в Крым на пару дней. Вылет из Жулян, рейс местечковой авиакомпании "Крым". Все было как в известном фильме "Мимино". Капитан корабля, очень сильно поддатый и со значком "Депутат Верховного Совета Крымской АССР" на лацкане пиджака, живенько руководил погрузкой на маленький фанерный самолетик (какой-то из АН-ов). Людей не пускали, в начале - багаж. И когда уже надумали пускать и нас, к капитану подошел шустрый старичок и стал что-то ласково нашептывать на ухо. Капитан расплылся в улыбке и сказал бодренькое чапаевское:грузите...
К самолетику после этого старичок подогнал авто и экипаж стал перегружать закрытые яшики в самолет. Груз был такой тяжелый, что даже резиновые шины шасси просели.
Тут к капитану подошел летчик и что-то тревожно зашептал. Но капитану в этот день явно море было по колено: а подлетать будем к Симферополю, сольем керосин...
Я уже этого не выдержал. Вернулся в аэропорт, сдал билет и говорю: там у вас командир экипажа пьяный.
- Дежурная посмотрела на меня и устало так сказала: хорошо, что сегодня у них штурман трезвый...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

viktorplus: (Default)
viktorplus

January 2013

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

  • Style: Caturday - Orange Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:31 am
Powered by Dreamwidth Studios