Apr. 15th, 2012

viktorplus: (Default)
Вчера я узнал новое для себя слово: "хайкинг". Оказывается, я несколько лет занимался хайкингом сам того не подозревая)). Мой любимый маршрут в Киеве: от Оперного театра по Ярославом Валу, по Стрелецкой, пересекаю Большую Житомирскую и попадаю на Старые киевские горы. А там хоть на Юрковицу, хоть через Андреевский спуск к Пейзажной Аллее, к Владимиркой горке, парк...
А вот нашел информацию про несколько замечательных киевских маршрутов: и для прогулок и для пробежек, на любой вкус и место жительство:
Парк на Дорогожичах. Это достаточно большой парк, и он отлично подходит для долгих прогулок. Тут лучше именно ходить, а не бегать - практически везде вместо асфальта в парке уложены плиты, из-за чего бегать здесь не всегда удобно. Альтернативой может стать Сырецкий парк или парк Дубки. Второй вариант похуже: это скорее уже не парк, а лес, со всеми вытекающими минусами.

 Стадион "Спартак" на Куреневке – это спасение для желающих побегать в своем районе. Стадион оснащен прорезиненными беговыми дорожками, которые очень приятны для бега. Конечно это не пересечённая местность с зелёными насаждениями, но зато проблем с суставами Вас точно не будет.






Read more... )
viktorplus: (Default)
Мы все существа верующие. И заскорузлый атеист верит(!), что Бога нет, знать этого он не может.

Две соломинки, удерживающие на плаву – вера и знание. И это только с виду их две. Мы верим в свои знания. А ещё говорят по уму и вера…



Нам без веры никак нельзя. Без неё мы не смогли бы вырасти. Как мы ребёнками могли бы со своим «багажом» опыта и знаний выжить без веры в правильность взрослых? Сейчас мы говорим про ум верующего, но не про религию. Для меня это далеко не одно и тоже. Скажу больше – сегодня ( да, собственно и всегда) число верующих значительно превышает количество религиозных адептов. Религия – институт социальный, вера – феномен духовно-психологический.
Вера – это наше отношение к тому, что мы не можем знать. Изменяет ли ваш супруг вам? – верю, что нет. Почему вы думаете, что этот кандидат в президенты не вор? – верю, что нет…. Но прежде всего – это наше отношение к неизвестному будущему. Посколько к неизвестному «вчера» и неизвестному «сегодня» можно подключить исследовательский аппарат, приложить анатомические усилия и неизвестное – известно, и ваш супруг не успевает натянуть не в том месте спущенные штаны. А вот будущее – вне нашей юрисдикции. Причём фактически любое будущее, и самое близкое (инфаркт, оторвался тромб, въехал пьяный мажор), и самое далёкое (всемирное потепление, охлаждение солнца…). «Страшна не смерть, страшна её случайность», – изрёк М.Булгаков. Как природа, наделившая нас способностью к осознанию этой истины, устроила так, что мы (некоторые из нас) не орём от ужаса и даже умеем петь и веселиться?
Наша вера держится на трёх слонах: опыт старших, собственный опыт, и воображение (проекция вчерашнего опыта на завтрашний день).
Игривое разделение нас на оптимистов и пессимистов – придумка, не имеющая ничего общего с реальностью. Все, кто в этот момент жив, и не держит у горла бритву (не электрическую) – оптимисты. Всё остальное – кокетство и «душевное томление» ….

Profile

viktorplus: (Default)
viktorplus

January 2013

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

  • Style: Caturday - Orange Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 17th, 2025 05:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios